志愿服务感人心,"惠民政策"送到家——法学院党总支党员实践教育基地正式启动

3月31日上午,法学院党总支为增强党员的实践教育,推进建立在广州市黄埔区香雪社会工作服务中心党员实践教育基地作用的发挥,法学院党总支与香雪社会工作服务中心在九龙镇旺村村举办了“宣扬惠民政策、指引法律法规”法律政策宣传活动。本次活动法学院党总支选派8名党员志愿者参与,意味着法学院党总支与香雪社会工作服务中心的合作项目正式启动。

活动过程中,党员志愿者通过派发法律政策宣传单、法律政策的知识报纸,向旺村村的村民宣传关于未成年人、妇女、老年人的保护以及各种惠民政策的介绍,倡议他们积极参与并关注小册子相关知识以便提高认识并通过正确途径途径维护自己的权益。为了丰富活动的服务内容,促进居民参与的热情,活动还采取了游戏、答题、咨询、交流等多种模式相结合的方式进行宣传,居民在玩小游戏和志愿者们的交流中表达出了对志愿活动的赞许和喜悦。

在此次“宣扬惠民政策、指引法律法规”活动中,居民们受到同学们的热情帮助,感到年轻的活力、集体的温暖。党员志愿者们认为,在他们给村民提供知识宣传和帮助的同时培养了自身的奉献精神和责任意识,对志愿者活动有了新的体悟。