承法学之正气,树礼仪之新风 ——青马工程系列活动之文书礼仪培训

为深入推进“青年马克思主义者培养工程”建设,进一步让团委成员掌握基本文书礼仪,提高工作能力和个人修养,共青团广州商学院法学院委员会于11月30日中午12点30分在四教114举办了青马工程系列活动之文书礼仪培训。本次培训由法学院团委秘书长黄涵主持,参加本次会议的为团委全体成员。
       培训伊始,秘书长黄涵就本次会议及礼仪培训主题做了系统介绍,并围绕“组织简介,礼仪培训,文书培训,规章制度”这四大主题进行讲解。秘书长黄涵指出,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养以及交际能力的外在表现,而在工作中,礼仪又代表一个人的素质涵养和个人风度。接着,她分别讲解了在不同情况下所适用的礼仪方式,并对文书格式进行指导与规范。最后,组织部部长蔡霖对本次文书礼仪培训中需要注意的问题进行了重点强调,对工作态度、礼节礼貌、文书写作规范等问题做了补充总结。
       在本次文书礼仪培训的学习中,不仅让团委成员巩固了基本文书礼仪的技能,还促进了大家的交流与学习,进一步提高工作效率。希望团委各成员能在本次文书礼仪培训中有所收获,承法学之正气,树礼仪之新风,为更好地服务法学院师生而共同努力奋斗。

秘书长黄涵发言

组织部部长蔡霖总结发言