提高法治素养,辩证时代青春 ------广州商学院法学会司法口才大赛

为提高学生的法律知识,增强法言法语运用,锻炼逻辑思维能力,广州商学院法学会于11月19日19点在第四教学楼308举行司法口才大赛决赛。本次比赛出席的嘉宾有法学会指导老师刘仕贤、法学院教师刘芳婷、杨丽梅。
       大赛开始,主持人介绍比赛规则。比赛分为两个部分,即兴演讲和小组辩论。六位选手通过精心准备,从不同主题与不同角度对有关法律话题展开论述。在小组辩论赛中,六位选手随机分成两组,就“门当户对是可取/不可取的婚恋观”展开辩论,将比赛带入了一个高潮。比赛结束后,三位评委对选手的表现进行点评。对六位选手的口才能力给予表扬,还对各位选手展示的法律精神给予充分肯定。在表扬选手的同时,积极鼓励同学们多参与到其他比赛当中,让法学院学子的辩论能力展现出更耀眼的光芒。
       本次司法口才大赛丰富了校园文化生活,开拓同学们的视野,提高法律思辨能力和品德修养,也向广大师生宣传了法律知识以及传授大家如何正确利用法律武器维护自己的正当权益,丰富了校园文化,有利于形成广商校园新风尚,为法制中国的建设添砖加瓦。