法学院召开2018-2019学年第二学期暑假留校学生安全教育会议

为进一步落实暑假留校学生的安全稳定工作,确保我校学生暑假安全和校园稳定,6月28日17点,法学院在七教104组织召开暑假留校学生安全教育工作会议,参加暑期三下乡、九龙法庭、中立服务站见习的多名留校学生参加了此次会议,法学院党总支书记陈秀图,2017级辅导员肖丽般出席,陈秀图主持会议。
       会上,陈秀图结合多年的经验和今年学校暑期施工改造的事宜向同学们提出了假期留校遇见的常见问题和容易遇到的麻烦。并对留校学生提出具体要求:严格遵守学校与学院学生留校的相关制度;注意人生交通财产人身安全。严禁在寝室使用违规电器,严禁夜不归宿,严禁未交留校申请表未经学校审批过的学生在寝室;提醒学生要防范诈骗校园贷等;注意饮食卫生;要求手机保持畅通,结伴出行保持与家人、老师的联系。会后,陈秀图留下个人联系方式并提醒各位同学发生突发事故必须第一时间打电话告诉她,当场面对面建群每天需要报平安等言行温暖了在座每一位同学。
       通过此次工作会议,强化了假期留校学生的自我管理意识和安全防范意识,也显示了学院对学生安全工作的重视,为保证留校学生度过一个平安愉快充实的暑假创造了条件。
陈秀图讲话