法律系各教研室成功举行教学研讨会

为了进一步提高课堂教学质量,规范教学过程,以科研促进教学,我系各教研室于2012年3月15日分别组织本教研室教师开展了“如何搞好教学工作”的教学研讨会。

在讨论过程中,老师们积极发言,认为我们应进一步明确教学观念,搞好教风、学风建设,提出了全面规范教学各环节、深化教学方法改革等建议。例如,在教风建设方面,行政法教研室教师认为师风建设需要注重课前的准备工作以及突出本学科的重难点讲解。

在教学方法改革方面,国际经济法教研室和律师实务教研室教师提出应当在课上突出重点、难点,注重方法的教授与引导,让学生慢慢的脱离以前的“填鸭式”学习,寻找得到自己的学习方法。民商法教研室教师认为在教学中应加强师生互动,采取多种途径培养学生的学习兴趣及逻辑思维能力。本次教研活动研讨气氛浓厚,达到了预期效果。