广东省委教育工委党史学习教育第十五巡回指导组开展“我为群众办实事”实践活动调研

2021年11月18日,广东省委教育工委第十五巡回指导组成员吴秀、曾广志同志来广州商学院进行调研工作。期间,吴秀、曾广志深入法学院,在法学院党总支书记陈秀图、法学院党员代表兰德忠的陪同下,调研“我为群众办实事”实践活动开展情况。
       吴秀、曾广志参观法学院实践教学平台--社会法律服务中心,在参观的过程中,陈秀图书记就社会法律服务中心的情况进行了简单介绍:法学院数字法庭、人民调解室及宣告室及开展“我为群众办实事”实践活动的收获、特色与成果。
       社会法律服务中心由法学院师生共同组成了社区矫正队等8条队伍,为校内外群众答疑解惑,对有关法律事务问题做出解释、说明、提出建议和解决方案,义务提供法律咨询等服务,得到群众一致好评,帮助群众维护合法权益,增强了群众的法律意识。此外,社会法律服务中心满足了教师法学专业实践教学和学生实践能力提升的需求。
       吴秀、曾广志对法学院党总支的“我为群众办实事”实践活动表示了认同和肯定。陈秀图表示:法学院将继续抓紧抓好基层党组织的党史学习教育,继续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,突出重点,找准切入点、结合点,不断提升群众的认同感、获得感与幸福感。