法学院宪法知识竞赛

为进一步培育大学生崇尚法治,提高在校大学生知法、懂法、守法、用法的法律素养,进而普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
       根据《教育部办公厅关于举办第四届全国学生“学宪法,讲宪法”活动通知》要求,法学院学生会于9月17日晚19时30分至21时,以笔试形式进行的宪法知识竞赛在一教107、111和206课室展开初赛,吸引了来自外国语学院等8个学院共计666名同学报名参加。本次宪法知识竞赛内容含括诚信规则、交通安全、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等多方面,涉及《宪法》、《刑法》、《道路交通安全法》等相关法律知识,充分考验了我校大学生丰富的法律知识储备,考试过程中由法学院学生会主席团及部分干事参与巡考,整个初赛过程有条不紊,顺利进行。经过法学院学生会指导老师赵梦瑶老师和全体干事的认真批阅,最终来自法学院2018级的张会梅同学以最高分脱颖而出。她将代表我校参加10月中旬的广东省省级比赛。
       本次宪法知识竞赛增强了同学们的法治意识,弘扬了宪法精神,极大地激发了同学们对宪法等相关法律知识的学习兴趣,对推进法治教育具有重要的意义。
参赛选手认真答题中

工作人员批改试题