退伍不褪色,党徽心中留——阳光普法服务队携手坪上村党群中心慰问困难老党员

7月17日,为庆祝中国共产党建党98周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,阳光普法服务队组织开展主题为“党徽在心中”慰问困难老党员活动。坪上村驻村三名驻村干部带队,指导老师肖丽般、李华学以及服务队队员参与本次慰问活动。为贫困老党员赠送生活物资,与老党员的深入交流,为他们送去关怀。
  本次探访的黄华发、黄汉兵和黄汉波、黄金松均是党龄均超过55年的老党员和退伍老兵,黄华发老人参加过抗美援朝战争,为和平统一作出了无私的贡献。提及战场和大饥荒经历,老人眼神坚定,语言铿锵有力地告诉我们那段峥嵘岁月,哽咽地告诉我们,身为一个合格的中国共产党员,要不畏艰辛,要时时刻刻地坚守自己的岗位,牢记自己的使命,追随党的脚步,服从党。退伍老兵黄汉兵分享读书期间听到征兵通知,立马弃笔投戎保家卫国的决心使在座志愿者备受鼓舞,老人希望大学生党员扎脚踏实地、为人民群众服务、不讲虚话不做虚事,坚定理想信念、时刻心系国家,给未来青少年做好模范带头作用。黄汉波感谢习近平总书记和党员关怀,自己日渐感受到国家发展越来越好,希望年轻一代好好学习,不负新时代新使命。黄金松老党员是入伍五年,返乡扎根基层工作十年,为广大人民谋福利的优秀共产党员。
  探访中,老人与大学生志愿者产生了深深的共鸣,那有力的军礼,代表的是一代又一代为祖国奉献精神的传承和发展,是一辈又一辈前仆后继保卫国家精神的传递,在场的人无不动容。老党员们告诫青年学生,要不忘初心,牢记使命。中国共产党的胜利来之不易,我们作为新的青年一辈应当发扬吃苦耐劳的精神,在社会实践中积极锻炼自己,为党和国家奉献自己的青春和力量。

临走前退伍军人黄金松向志愿者敬礼

志愿者与老党员黄华发(后排左五)合照