重整旗鼓,继续前行——广州商学院法学院学生会十月工作总结会议

继团学改革文件下达后,广州商学院法学院学生会精研改革要求,严格规范各项程序以达推动内部整改目的,在试行月里不仅工作上突破旧制,积极创新,还在思想上重建信仰高塔,正确指导实践。为了对已完成工作进行一次规范性总结,分析经验所得,继往开来,广州商学院法学院决定于2020年11月9日晚在四教307举行学生会十月工作总结会议,赵梦瑶老师作为指导老师出席本次会议。
       会议分为指导老师发言、各部门进行工作总结、主席团发言、答疑四个环节。赵梦瑶老师发言中指出学生会目前存在对外交流不及时和内部协调效率低两大问题,应通过各部门工作职能的再明确、信息交流更快速、工作安排更详细来达到解决问题的目的,言末还对学生会十月份工作给予了肯定,希望各部门能在未来的日子里继续努力加油。随后各部门部长上台演讲十月工作总结并对十一月工作进行计划,学生会整体工作在总结流程中得到了再一次的回顾,尚存问题与优势之处尽显,推动部门工作调整。主席团发言环节中,唐紫薇师姐对六个部门月总结与月计划进行了细微点评,黄骞师兄对秘书处职能进行再次强调,洪诗婷师姐对十一月工作进行预先安排。最后到答疑环节,生活部对宿舍文化如何建设提出疑问,赵梦瑶老师分享开会内容为其解答。会议在合影后落下帷幕。
       通过本次会议,主要希望各部门能够认识到工作上的不足,不断进行纠错,成就更有能力为众学子服务的学生会,学会及时总结,重整旗鼓,再战新征程。
指导老师发言