盛夏七月,相约潭西

——华师增院旅游管理系、法律系“三下乡”社会实践活动

7月4日是我们华师增院服务队来到潭西镇的第二天,支教工作陆续展开,在潭西镇中心小学开设了的三、四、五年级三个班,共约90余名学生,包括语文、数学、英语、体育和音乐等课程,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,把大学莘莘学子的精神风貌带到了潭西镇中心小学,为潭西镇中心小学学风、校风的建设带来帮助。课堂上,同学们都非常热情踊跃,都争着向“老师”们展示自己的才华,也赢得了大家的掌声。

旅游资源开发组在潭西镇进行了调研,考察了周边的历史遗迹等一系列的旅游资源,同时走访当地的村民,派发调查问卷,调查当地对旅游资源的开发和利用的相关情况。另外,法律宣传组在潭圩公馆前摆摊开展普法活动。法律宣传组的组员们不怕艰辛,在炙热的烈日下出色地完成了布置摊位、悬挂横幅,并开展了法律宣传等任务。黄昏时分,前来进行法律咨询的村民络绎不绝,法律宣传组的组员也细心地为他们解决各种疑惑。

虽然在初期开展的社会实践活动中遇到了一些问题,但是在老师的正确领导和各组员的积极配合下,有条不紊地完成了今天所计划的任务。“三下乡”服务队将不断总结,在接下来日子里以更加饱满的精神状态迎接新的挑战!

法律系三下乡成员

潭西镇中心小学校长热情接待

法律宣传调研组组员出发前准备

耐心为村民讲解