广州商学院法学院应邀参加黄埔区司法局司法社工项目阶段总结交流会

5月27日,黄埔区司法局司法社工项目阶段总结交流会在黄埔区香雪国际大酒店举行。交流会由黄埔区司法局主办,广州商学院法学院应邀参加此次黄埔区司法局司法社工工作项目阶段总结交流会,法学院派出了法学院副院长彭娟和社区矫正志愿者服务队队长陈晓静参加此次交流会,出席本次交流会的有黄埔区司法局副局长陆辉,辖区内16个司法所的社区矫正的工作人员,广东医科大学附属第五医院精神心理科副主任医师莫煊和郑银佳医生,华南师范大学社区矫正小组指导老师和大学生志愿者代表。

交流会开始,各个司法所所长汇报阶段性关于社区矫正方面的工作,各司法所所长对各所在社区矫正工作上存在的问题进行阐述分析,16个司法所针对社区矫正工作的主要问题展开了深入的剖析,同时也对我们大学生志愿者的工作做了一定的肯定。接着,由大学生志愿者单位代表发言。彭娟代表广州商学院法学院大学生志愿者队伍对近一年来的工作情况进行了汇报,肯定了黄埔区司法局为大学生志愿者提供了一个很好的实践平台,同时也希望大学生志愿者在社区矫正工作上不仅仅是局限于形式和表面上的工作,希望能够更加深入全面接触工作,让大学生志愿者能够在这个实践平台得到更多的锻炼。最后,黄埔区司法局副局长陆辉为本次交流会做了总结,他对我们大学生志愿者在近一年来的工作做了肯定,同时表明在大学生志愿者参与实践这方面的工作上会进行深入的探讨,让大学生志愿者的工作更加具体,更加到位。

通过此次的工作交流会,让我们大学生志愿者对社区矫正工作在实际中存在的问题有了更多的认识,进一步加深了对社区矫正工作专业的认识和理解,提升了了我们大学生志愿者的知识范层面;从另外一角度来说提高了我院对社区矫正的认知和工作能力,对以后务实工作有了更大的帮助。

总结交流会现场