义务下田劳作,体验农村生活——法律系阳光普法服务队务农篇

2014年7月17日,广州商学院法律系阳光普法服务队在指导老师叶小办的带领下来到广东省清远市连州市东陂镇东坡村刘阿姨的农田里进行下乡务农活动。
    上午七点半,服务队全体队员怀着激动的心情在西溪中心学校集合完毕,经过半个小时的步行路程,到达目的地,在服务队指导老师叶小办的鼓动下,全体队员卷起裤管都投入到务农的工作中去 ,用双手除去残余在土地里的杂草,尽管双手已经占满泥土,但队员们依旧投入在农地中,除此之外,队员们还帮刘阿姨采摘南瓜,在劳动中享受丰收的快乐。历时一个小时的劳作结束之后,看到一片青菜地里的杂草被清理完毕之后和满满的果实,大家脸上洋溢着满足的笑容,最后大家为今天的劳务劳作合影留念。
    通过此次的农务劳作活动,让队员们明白了农民劳作的艰辛与丰收的来之不易,也体现了广州商学院阳光普法服务队“知识育德,实践圆梦”的宗旨,为暑期“三下乡”生活增添了难忘的一笔!

队员们在除草

服务队队员合影