徜徉百科知识,秀出青春年华——法学院 举办2019年百科知识竞赛

为提高大学生科学生活百科知识学习热情,拓展大学生知识视野,丰富校园文化氛围。5月30日晚,法学院在第四教学楼208举办百科知识竞赛活动。出席活动嘉宾有法学院学生会指导老师肖丽般、18级辅导员娄菲。
      据悉,本次百科知识竞赛其涉及的知识面广,内容有趣,深受广大同学的欢迎,共有319名学生报名参加初赛。 百科知识竞赛初赛采用笔试的形式,题目类型从人文、地理、历史、文学等方面的知识,到一些科普类的生活常识,包罗万象、丰富多彩,共有100道题目,最终中择优选出成绩位于前列30的选手参加最后的决赛。进入决赛的选手随机分成六组,决赛现场的第一个环节是“团队轮番战”,选手抽签分为两两对战,组内选手依次作答,展示自己的实力。第二环节为“车轮战”,两两团队PK守擂,选手们用尽浑身解数,积极参与,场面十分激烈。第三环节是“抢答题”,由第二轮积分前三名团队晋级守擂举手抢答,选手们展现出他们激昂的斗志和必胜的决心。三轮激烈的角逐过后是观众互动游戏,比赛的紧张气氛在观众的热情洋溢和踊跃参与中得到了缓解。最终由法学院17级法学2班组队的五位选手获得一等奖。
       必答题中的机智果敢、抢答题中的你挣我抢、风险题中的斗智斗勇以及场下同学的登场答题使得同学们在积极参与的同时也丰富和提高了自己的课余生活与知识技能。百科知识竞赛虽然结束了,但学习之路永无止境,希望同学们继续保持探索知识奥秘与乐趣,提升对国内外科学、人文了解,争取多平台多资源锻炼自己综合素养。