法学院邀请梅州市大埔检察院来校开展讲座

4月3日晚,法学院邀请梅州市大埔县人民检察院来校开展讲座,本次讲座由大埔县人民检察院党组书记、检察长王青主讲,法学院团委书记陈怡主持,法学院院长赵家琪出席本次讲座,讲座在第八教学楼203室开展。

王青介绍了我国检察制度的发展脉络,引申到大埔检察,从大埔检察组织架构的发展变化阐述了法律监督职能的变迁。通过案例分析和短片解读了“四大检察”、“十大业务”,并鼓励同学们亲身走进检察院,去实地感受检察院的工作氛围及业务职能。随后,王青结合个人成长求学、职业经历,解答了同学们关于升学、就业、检察院工作等多方面的问题。

赵家琪对王青等一行大埔检察官的到来表示了欢迎。鼓励同学们认真了解法学生的职业方向,将课堂学到的知识融会贯通应用到实践当中去。

接下来法学院将进一步做好产教融合,完善实践教学,与更多的单位建立法学实践教学基地,为培养应用型法治人才奠定基础。法学院将持续做好访企拓岗工作,为法学院毕业生提供更多就业机会。

现场提问