法律系2012年导师制工作总结会议顺利召开

2013年4月11日下午,法律系在A209举行了2012年导师制工作总结暨研讨会议。出席本次会议的有学院副院长冼德庆、法律系主任陈文椿、副主任陈咏梅、副主任兼党总支书记陈秀图和法律系全体教师及学生代表们,此次会议由陈秀图主持。

首先,通过视频播放,回顾了过去一年法律系全体教师开展导师制工作的具体情况及其所获得的成果。随后,学生代表利月君、江曼媛、周健宇、封慧敏进行发言,他们分别从不同的角度阐述了自己在导师制工作中所获得的帮助,如何在导师的指导下,发展自我和完善自我,并就自己的看法,对导师制工作提出了建议。接着,教师代表夏苗、何艳霞、玉品健、周颖、严婷、李晟分别上台发言,回顾自身导师制工作的具体历程,总结自身经验,阐述导师制工作中对自身的收获,并对今后的工作表明了决心与信心。然后,陈文椿对法律系2012年导师制工作做出肯定,同时,也就导师制下一步的完善提出设想,要求各位教师要总结自身经验的同时不断寻求突破和完善。最后,由冼德庆对本次会议进行总结发言,在肯定法律系导师制的工作的同时,也对法律系今后的导师制工作寄予厚望。

通过本次会议,充分体现了法律系在2012年导师制工作的顺利开展,并取得了相应成效。学生在导师的指导下,增长知识水平,开阔知识面,不断的完善自我,发展自我,更好地面对自己的未来;导师们在进行导师制工作的同时,也收获良多,建立了良好的师生关系,提高了教学水平,并不断提升自己的知识面和精神层面。为进一步加强对学生学习、生活、就业等方面的引导,推进教风、学风的建设,培养学生的综合素质能力,法律系将在总结经验的基础上,不断完善导师制工作制度,指导学生的思想、学习与生活。