追怀往事勿忘史,激励未来勇向前——法律系团委举办2015年示范性团组织生活

为了积极展现团支部风貌,让新生团员投身到团组织活动中来,11月28日晚,法律系团委在A206举办2015年 “追怀往事勿忘史,激励未来勇向前”示范性团组织生活。参与本次活动的有校团委网络团支部书记张城宽、各院系团委团干代表以及法律系2015级新生团员等。

活动在嘹亮的团歌声中拉开了序幕。本次活动采用抗战历史知识问答的形式,引出各个团支部的表演作品,抢答环节现场气氛热烈,争先抢答,掌声不断。晚会表演以朗诵、音乐剧、大合唱、舞台剧的形式展开,其中包括还原“狼牙山五壮士”的壮烈情景,歌颂中国民族英勇奋战的英雄事迹以及各团支部精心筹备的表演在现场引起一阵阵掌声。此外,还播放了各团支部自行制作的班级风貌展示视频,向在场观众展示了他们在学习、生活上的精神面貌。

最后,授予2015级国际经济法班、民商法4班、律师实务班“示范性团支部”称号;授予民商法1班、民商法2班、民商法3班、行政法班“优秀团支部”称号。

本次法律系示范性团组织生活活动在同学们对抗战胜利70周年的热情欢呼中落下帷幕,追怀往事勿忘史,激励未来勇向前,愿法律系学子勿忘历史,把握现在,努力向前,在广州商学院度过充实美好的大学四年。
    国际经济法班演绎抗战时期故事

民商法3班的朗诵表演

获奖团支部代表、嘉宾、工作人员合影留念