“风雨同舟,感恩有你”--法律系2014级举办感恩学长晚会

5月31日晚上七点,为了感谢2014级15位学长一年来不辞辛劳的陪伴,表达全级同学对学长们的感恩之情,法律系2014级在教学楼A206举办主题为“风雨同舟,感恩有你”的感恩学长晚会。出席本次活动的嘉宾主要有法律系2014级辅导员张仁瀞老师、法律系2010级陈邦郁师兄以及2014级15位学长。
     晚会在街舞社的街舞秀表演中拉开序幕,由各个班级带来精心准备的视频、表演以及为学长准备的心意礼物有序开展。首先,法学四班的“感恩学长 司考加油”,一首看似普通的“青春纪念册”大合唱,却也能轻易触动心底,因为这其中蕴含着全班同学对三位学长的深深情谊;法学一班的“爱 海阔天空”,带来团体街舞,虽然练了很久也不够专业的整齐显得滑稽,但是看着大家在台上很尽力地呈现为自己注入心血的表演,学长的笑,却带着无限感动;接下来是法学二班的“似水流年 感谢有你”,以富有创意的沙画视频重现学长陪伴二班走过的情景,让人眼前一亮的同时,牵动情绪,细细回味一起走过的日子。紧接着是“学长访谈录”,由主持人随机邀请三位学长进行采访,学长们在回顾自己和大家的相处点滴时,脸上都洋溢着幸福的笑容。访谈过后,法学五班的“感恩有你 一路同行”,合唱与手语的完美结合,让学长禁不住湿了眼眶;法学三班的“最炫法三风 诚挚感恩学长”,回顾军训时光的同时合唱“爱 因为在心中”,无不表达对学长的感激之情。随后,台下观众席中拼出“对你们的不舍,早已化为无限的祝福和力量,爱你们”的字样,大家纷纷拿出手机,在台下打成一片灯海,并一起为台上的学长们献上“感恩的心”,全场笼罩着感动与温馨。最后,辅导员张仁瀞做总结发言,她感谢15位学长一年来的辛勤付出,感谢已经毕业的2010级陈邦郁师兄对新生工作的大力支持,感谢10位级委干部的无间协作,感谢340位同学的倾情演出,希望同学们学会感恩,将法律学子的奉献精神传承下去。
    在这个晚会上,学长们与所带班级学生重温了一年来的点点滴滴,有欢笑也有泪水。他们即将带着满满的回忆,踏上属于他们的另一旅途,学长们,司考加油!对你们的爱,永驻心中!

炫目街舞

创意沙画