旭日照我行,筑梦坪上村--阳光普法服务队举行暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式

7月15日上午,法学院阳光普法服务队在坪上小学举行2019年暑期“三下乡”社会实践开班仪式。法学院阳光普法服务队指导老师肖丽般、李华学,全体队员以及全体126名小学生学员参加了本次开班启动仪式。
       恰逢周一,为加强坪上小学的爱国主义主题教育,服务队在启动仪式前举行庄严的升旗仪式,由志愿者与学生组成的护旗手一起护卫者鲜艳的五星红旗,随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行礼,庄严肃穆,冉冉升起的五星红旗点燃了同学们的爱国热情。
       在开班仪式中,支教组组长邓宝仪提到志愿者们将保持一颗服务社会,学以致用的初心,上好每一堂课。阳光普法服务队指导老师李华学鼓励每位小朋友积极参与到阳光普法队的服务队伍中,希望他们能够学习到更多课外知识,同时也希望每位志愿者能够不忘初心,砥砺前行,积极的发挥志愿者的作用,秉持志愿的初心,用心服务坪上村的小朋友、老百姓,为坪上村付出力所能及的一份努力。最后,由阳光普法服务队的队长林兆全带领队员们进行志愿者宣誓,全体志愿者们均表示自己将尽己所能,发扬志愿精神,用心传承文化,为三下乡事业发展壮大,为构建和谐校园、活力校园献出一份力量。
       开班仪式结束后,增强同学们的动手动脑能力的科学常识课以及书写中国文化等趣味课堂逐渐开展。一支团结友爱、阳光向上的阳光普法服务队相约盛夏,筑梦坪上。

支教组组长邓宝怡讲话

指导老师李华学讲话