学习两会精神,聚焦两会热点——法学院17级学生党支部开展线上专题学习

为了更加深入地了解全国两会,聚焦两会热点,学习两会精神,加强党员对时事政治的关注,提高政治站位。法学院17级学生党支部于2020年6月4日晚上7点30分召开了以“学习两会精神,聚焦两会热点”为主题的线上组织生活会。
       会议伊始,由法学院17级学生党支部书记梁嘉仪带领全体学生党员共同学习全国两会精神,梁嘉仪聚焦两会上关于大学生心理健康和就业热点的问题,她强调作为一名学生党员,在疫情期间要强化责任担当意识,主动关心班级同学的心理健康问题,虽然疫情形势逐渐好转,但是仍然不能放松懈怠,要把健康汇报工作落实到位,把学院同学生命安全和身体健康放到第一位。接着,梁嘉仪讲述了疫情下的大学生就业面临问题及应对措施,梁嘉仪指出在疫情期间大学生存在择业期望太高、择业标准不明确、择业盲目从众、就业思想压力过大的问题,并表示在大学期间,要努力提升综合素质,积极参加社会实践,在择业期间,要适当地调整择业期望值,选择适合自己的职业,树立正确的职业观念。
       最后,党员同志聚焦两会热点话题进行交流学习,并阐述了自己对两会精神的学习感悟,同志们畅所欲言,党性觉悟在交流碰撞中得到了锤炼,并学习贯彻两会精神,积极将其投身于社会实践中去。
       通过此次会议,希望支部党员能够将两会精神内化于心,外化于形。今后,主动加强政治学习,关心时事政治,与时俱进,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

会议主题

聚焦两会焦点