2019年版权知识进校园 ——广州商学院版权专题讲座

由广州黄埔区新闻出版局(区版权局)主办,广州开发区、黄埔区版权协会、广州商学院承办,广州市版权保护中心支持的“2019年版权知识进校园——广州商学院版权专题讲座”于2019年9月19日14时30分在广州商学院钟艳娴图书馆学术报告厅举行。本次讲座是为了向广州商学院的教师及同学们宣传普及著作权知识和相关法律要点,让大家意识到“尊重创新、保护版权”的重要性。
       出席本次讲座的除法学院党总支书记陈秀图、法学院院长赵家琪、法学院副院长唐犀等院领导外,还有宣传部领导、市版权保护中心领导、版权知识专家、律师、广州知识产权法院谭海华法官以及各二级学院老师和学生代表。本次活动得到各级领导的大力支持和高度重视,各个学院的同学们也踊跃报名参加。
       本次讲座由法学院周倩琳老师主持,讲座伊始赵家琪院长进行精彩致辞,对关心本次讲座的领导表示衷心感谢,同时也呼吁同学们要珍惜此次讲座的机会,认真听谭海华法官的讲解,趁此机会增进对版权知识的掌握,更好地学以致用,更好地适应社会的发展。致辞后便是黄埔区版权宣传海报创意大赛启动仪式。在大家的共同见证下,启动仪式取得圆满的成功。启动仪式后,谭海华法官首先对广州知识产权法院2018年7月至2019年6月著作权纠纷案件发改情况进行了详细分析,以精彩易懂的语言为大家讲述了关于版权的相关知识,同时也用启发性的语言提问同学们——“律师所写的辩护词受不受到版权法的保护?”引发同学们深思,并呼吁同学们积极参加寒暑假期专业实习,增加实践经验,主动解决身边的版权问题。谭法官的精彩讲座让大家受益匪浅,在场的各位对产权知识也有了进一步的了解和掌握。
       此次讲座为广州商学院与知识产权服务机构搭建了良好的沟通平台,激发了同学们的创新热情,同时也启迪大家秉承初心,通过互联网等多种途径增进对版权知识的了解,尊重知识、崇尚创新,提高版权保护意识,杜绝侵权行为。
黄埔区版权宣传海报创意大赛启动仪式
谭法官为同学们普及版权基础知识