法学院线下+云直播开展2020届毕业生就业工作会议

为了落实教育部关于疫情期间高校毕业生就业相关会议精神,切实做好我院疫情期间毕业生就业创业工作,为协助本届毕业生在特殊时期顺利成功就业提供有效的指导和服务, 3月27日下午2:30,我院召开了2020届就业工作专题院务会议,针对该届毕业班就业情况进行研究和讨论。法学院赵家琪院长、唐犀副院长、陈秀图书记、毕业班辅导员李华学老师参加本次会议。会议开始陈秀图传达了省厅、学校就业工作会议精神,汇报2020届毕业生的就业意向和职业规划情况,并根据调查结果针对学院的实际情况提出了开展就业工作的措施,李华学分别汇报了2020届毕业生的思想状态。赵家琪最后强调,要制定行之有效的工作制度,发挥全体教师的工作积极性,齐心合力把2020届的就业工作顺利完成。
      3月30日晚上8点,我院召开了2020届毕业生就业动员大会。会议采取“钉钉”网络直播形式,法学院赵家琪院长、唐犀副院长、陈秀图书记、毕业班辅导员李华学老师以及16级全体同学参会,会议由李华学老师主持。
会议开始,辅导员李华学首先进行了发言。李老师分析了今年的就业形势,对现阶段高校毕业生应征入伍、基层就业、三支一扶、西部计划、自主创业等一系列国家出台的帮助大学毕业生就业的相关政策做了介绍,鼓励同学们结合职业生涯规划,积极响应国家就业政策,自信地面对当下就业形势,找到一份适合自己的工作。也对“广东大学生就业创业”平台、三方协议等做了介绍和说明,希望同学们提前完善自己的求职简历,积极参与线上就业。
      接着陈秀图书记在会上讲到, 当前疫情影响下的严峻就业形势要求同学们要认清形势,从思想和行动上做好充分的就业准备。指出今年我省高校应届毕业生人数约有60.3万人,就业形势严峻,又遭遇新冠肺炎疫情,更是雪上加霜。同学们要摆正心态,除少部分同学继续认真准备研究生复试和公务员考试之外,绝大部分同学一定要树立正确的就业观,要有时不我待的紧迫感,不要回避就业压力,尽快走入职场。
唐犀副院长希望大家可以转变就业心态,积极开展线上就业,不要“等靠要”,而是主动出击,在思想上、行动上都要有所行动。同时也叮嘱大家,疫情期间,在家学习不能懈怠。特别是对毕业生而言,面临找工作的同时,还有毕业论文的压力,希望同学们可以合理分配自己的时间,做好各项工作。
      最后赵家琪院长教育毕业生要调整心态,提高就业的紧迫性,引导毕业生面向基层就业,积极参加企业招聘会。对于自己接下来需要做什么要有清晰的认识。疫情虽然给大家的学习、工作与生活带来了一定的困难,但在学院、辅导员和同学们的沟通、努力下,一定能够克服难关。同时对线上教学和毕业论文进行了强调,希望同学们要一如既往地保持良好学习状态,与论文指导老师保持联系,尽早保质保量完成毕业论文。
此次毕业生就业动员网络视频直播大会使同学们对就业方面的具体问题有了更多的了解,将会对毕业生就业起到重要的指导作用。接下来,我院会继续积极面对当下就业工作新挑战,有效持续推动我院2020届全体毕业生早就业、高质量就业。

2020届就业工作专题院务会议

辅导员李华学主持大会