法学院教工党支部召开关于“六位一体”的主题教育专题党课

6月5日下午,法学院教工党支部召开关于“六位一体”人培模式的主题教育专题党课,采取网络研讨的形式开展。党课由支部书记唐犀主持,全体教工党员共同参与,开展深入讨论学习,院长赵家琪、学院党总支书记陈秀图参与学习和指导。
       唐书记发表关于“落实'六位一体'人培模式,培养高素质应用型法治人才”主题的讲话。唐书记以“立德树人”为切入点,阐述了“六位一体”的概念与相关内容,提出:通过推进教学质量文化建设,完善内部质量保障体系,落实“一引导”,以标准管理、换结果、求实效。通过系统安排,层层落实,一以贯之,闭环管理。接着汇报了法学院通过线上会议与线下院会相结合的形式,多次组织全体党员教师开展学习研讨方案的情况。从课程建设,到研讨具体方案、反馈教学效果,再到组织学生参与法律服务实践,促使学生与教师共同进步,教学相长。最后,唐书记提出了对未来的展望,希望依托学校优势资源进行学科建设,继续推进实践教学,实现法律与思想融合,为未来专业人才培养制定切实可行的人培计划。
      党课最后,赵院长发表总结讲话,认为此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,望全体党员教师始终坚持以立德树人为根本任务,不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托,为建设质量过硬、特色鲜明的应用型人才队伍作出更大贡献。
      通过这次党课学习,法学院教工党员同志对学校“六位一体、交叉复合”的理念有了清晰的认识,对于如何落实“高素质应用型人才”培养的目标有了更深入的了解,通过分享和研讨,了解到自身教学过程中存在的局限性以及改进方向,明确了如何从课堂教学上转变教学观念,创新教学方式。