笔画经典,传承文明——法律系阳光普法服务队支教篇

2014年7月16日,广州商学院阳光普法服务队在清远连州市东陂镇西溪中心学校开展以“笔画经典,传承文明”为主题的硬笔书法比赛,义务支教组旨在通过举办书法比赛,检验同学们的学习成果,加强他们对书法基本技能的重视,提高书写能力。
    经过四天的学习和努力,同学们书写能力都突飞猛进。在支教组的老师的组织下,一支支小小的笔在同学们手中轻舞飞扬,稚嫩的笔划在田字格中呈现,好似八仙过海各显神通,演绎出李商隐《无题》的不同版本。他们用心完成的作品中,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一字一句都饱含真诚,短短几日,支教组的老师们带着同学们在书法的世界中遨游,感受文字的博大精深,展现出对书法的浓厚兴趣。青少年作为祖国的新一代接班人,他们不仅代表着祖国未来的希望,而且对发扬中国优秀传统文化也肩负着重任。
    笔画经典,传承文明,通过书法大赛,加深了同学们对书法的理解,而且对于营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围起着重要作用,于此同时,在传统文化氛围中,培养他们对中国优秀传统文化的自豪感,为弘扬民族精神和传承民族书法文化具有深远长久的意义。

同学们聚精会神比赛

学生书法作品