华南师范大学增城学院法律系举行聘任客座教授仪式

华南师范大学增城学院法律系聘任客座教授仪式于12月5日下午14:30在A209举行。出席本次仪式的嘉宾有九龙法庭余炳奎庭长、张惠滨副庭长,华南师范大学增城学院刘根正副院长、冼德庆副院长,法律系陈文椿主任、法律系党总支陈秀图书记及部分专任教师,本次会议由法律系主任助理欧洁梅主持。

首先,主持人以精炼的开场白为本次仪式拉开序幕,她介绍了客座教授余炳奎庭长和张惠滨副庭长的个人工作经历。其次,冼德庆在会上发言表示,感谢余炳奎庭长和张惠滨副庭长接受客座教授的邀请,并期望法律系的学子们珍惜现有的学习平台,努力培养个人“一个脑袋、一支笔、一张嘴”能力(即逻辑思维能力、文书写作能力和口头表达能力),将来为社会的发展贡献自己的一份力量。最后,余炳奎为同学们作《拆迁过程中的相关法律问题》主题讲座,他结合自身的工作经历和工作经验详细解读了审判过程中遇到的实例问题,并希望法律系的学子们能用法律创新思维的方法分析现实事件。通过讲座,又深一层次地丰富了我系学子的法律见识。

客座教授将为我院培养高素质的应用型人才做出突出的贡献,给我院师生留下宝贵的精神财富和专业知识。希望法律系学子们能够运用好这一学习平台,努力提升个人的法律素养。

刘根正副院长为余炳奎庭长颁发聘书

余炳奎教授为学生做主题讲座