情系潭西,炫彩篮球

——华南师范大学增城学院暑期“三下乡”服务队与潭西篮球队友谊赛

2012年7月6日下午,服务队在潭西中学举行了与潭西镇镇队的篮球友谊赛,出席本次比赛的嘉宾主要有潭西中学的陈主任和林老师、服务队的张仁瀞老师。

球赛开始之前,吸引了不少观众前来观看,双方球队都对此次比赛相当重视,都在比赛场地中紧锣密鼓地进行着热身训练,严阵以待接下来的正式比赛。在比赛正式开始之后,潭西镇镇队就展开了猛烈的进攻,对方抓住了服务队配合不够默契的弱点,让服务队曾一度被拉开十多分的比分差距。但是服务队队员不惧强敌,临危不惧,在各队员的精心布置战术之后,奋起直追,比分差距逐渐拉小,打出多个精彩的小高潮,使服务队整体气势重新高涨,比赛又进入到了双方僵持阶段。然而潭西镇镇队队员技高一筹和身体素质过硬,队员多次打出精彩的配合,搏得现场观众掌声连连。到了比赛的尾声阶段,由于服务队的体力不支,再加之潭西镇队队员的战术运用灵活、配合默契,双方的比分最终定格在62:80,潭西镇镇队取得了最终胜利。最后,双方队员握手合影留念,比赛在和谐的氛围中结束了,篮球友谊赛密切了服务队与当地居民的关系。

这次的友谊篮球赛服务队输了,我们看到自身存在的不足,但是通过这个比赛,我们也看到了服务队团结配合的一面,有组织有纪律的一面,为本次“三下乡”社会实践活动增添浓墨重彩的一笔!

球场上激烈对碰

服务队加强防守

双方激烈角逐

观众加油助威