法律系紧急召开安全教育工作会议

2013年5月22日中午12:00,基于21日晚女生宿舍火警事件的需要,法律系在D2-204召开紧急通报暨安全教育工作会议,出席本次会议的嘉宾主要有法律系党总支陈秀图书记、辅导员张仁瀞老师、叶小办老师、祝建波老师以及团学主要干部、各班班长和各宿舍舍长。

会议开始之际,陈秀图首先对5月21日晚9点50分,我校4栋413宿舍发生的火警事件做了通报,此次火警是由于该宿舍学生在室内点燃蚊香而引起的,幸好发现及时,在老师和同学的积极配合下才及时把火扑灭,避免了人员伤亡,也把财产损失降到最低。接着,陈秀图书记再次强调此次火警事件需要引起同学们的高度重视,从中吸取教训,对存在人身和财产安全的隐患,决不能麻痹和大意。另外,对于未经许可擅自外宿、宿舍内部违章电器的使用以及乱拉电线和排插的违纪现象,我系将组织教师和学生干部严格排查,同时也希望同学们自觉遵守学校的规章制度,做个知法、懂法、守法的学生。

接着,针对如何处理意外事件,保护自己的人身安全,陈秀图书记强调同学们要保持冷静,不能恐慌,尤其是在下楼梯疏散的时候,要有序疏散,防止出现踩踏事件。

最后,陈秀图书记再次强调安全重于泰山,生命高于一切。同学们要把自己的人身安全放在第一位,对自己负责的同时,也是对爱自己的人和自己爱的人负责。