我系李昆山同学荣获广东省第十三届“挑战杯”本科组“二等奖”奖项

2015年5月22日—5月25日,以“粤挑战,粤青春”为主题的第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在华南师范大学大学城校区举行。我系2012级律师实务专业方向李昆山同学结合本专业知识,刻苦钻研,立足当前社会土地承包经营权流转的热点问题进行了实地调查研究,以《关于农村土地承包经营权流转的调查报告》为题撰写了调查报告参加学院的选拔,经过校内的初赛、决赛的层层遴选,被学院推荐参加了广东省第十三届“挑战杯”的比赛,且进入了省赛的终审决赛,最终获得广东省第十三届“挑战杯”本科组“二等奖”。

据悉,本次比赛省内有96所高校的600多件参赛作品入围终审答辩。李昆山同学撰写的作品——《关于农村土地承包经营权流转的调查报告》是我院入围终审决赛9份作品之一。其参赛作品由法律系兰德忠老师、思想政治理论课教学部王相东老师共同指导,该作品着眼于对农村土地承包经营权的流转困境以及出路,针对广东省揭阳市揭西县凤江镇、大溪镇的土地流转问题进行专题研究,并提出切实可行的解决对策,在答辩过程中也赢得了评委的认可。

李昆山本次参加广东省第十三届“挑战杯”的竞赛并获得省二等奖,既是其本人和指导老师努力的结果,也是法律系一直以来深入贯彻学院办学宗旨的体现。一直以来,法律系强调实践与理论教学相结合,激励了法律系学子探索未知、敢于创新的学术热情,提高我系学生学术研究探讨的积极性。法律系将以此为契机,加大宣传和引导,鼓励学生参与各类比赛,到更高更大的平台上展示我系学子的风采。

兰德忠老师(右)与李昆山同学(左)合影

何伯略老师(左)与李昆山同学(右)合影