法律系召开2012级毕业论文、毕业实习暨期末考试诚信教育动员会

2015年6月11日下午2:30,法律系2016届毕业论文、毕业实习暨期末考试诚信教育动员大会在模拟法庭A209 召开。出席本次大会的有法律系副主任欧洁梅、2012级辅导员祝建波以及法律系2012级的全体学生。本次会议由祝建波主持,会议内容包括毕业论文的相关要求、毕业实习的具体安排、期末考试诚信教育三个方面。

会议伊始,欧洁梅就毕业论文的撰写提出了相关要求,强调了论文撰写过程中应该注意的细节,如:提交时间、格式要求、资料收集、写作方法与技巧等。在规范论文撰写的同时,还为同学们提出了一些宝贵的建议,如:如何查找资料(中国知网、百度学术)等,充分体现了系里对同学们的关怀。紧接着,欧主任对毕业实习、见习工作进行了针对性的布置,提出了实习岗位与专业对口、提交7份实习材料等具体要求,叮嘱同学们要珍惜实践锻炼机会,配合好实习单位,认真做好每一件事等。随后,祝建波就毕业实习安全问题、实习纪律、注意事项等提出了具体要求,希望同学能不怕苦不怕累,珍惜机会,加强锻炼,努力成才。最后,其强调了期末考试的考风考纪问题以及考试应注意的相关要求,指出违反考试纪律的严重后果,希望同学们严格遵守考试纪律,做到“零违纪、零作弊”,展示法律系2012级的风采。

系部希望通过此次动员大会,让同学们明确毕业论文和毕业实习的相关要求,做好撰写毕业论文、毕业实习的相关准备工作。同时,也希望在期末中能积极备战,诚信考试,为自己交出一份满意的答卷。

欧洁梅副主任讲话

祝建波老师讲话