传承大别山精神,谱写时代新篇章——法学院教工党支部开展主题党日活动

6月27日上午,法学院教工党支部开展了“传承大别山精神,谱写时代新篇章”线上主题党日活动。全体教工党员参加活动,支部委员于明清主持。
       活动分2个环节,一是看红色电影,二是唱红色歌曲。全体党员共同观看了《大转折——挺进大别山》的影像资料,重温大别山人民在战争年代28年红旗不倒的历史传奇。大别山坐落于鄂豫皖三省交界,这里不仅见证了解放战争由战略防御到战略进攻的转折,更是建立了鄂豫皖革命根据地,孕育出“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,其丰富内涵穿越时空、历久弥新,牢牢镶嵌在中国共产党人精神谱系的光辉链条中。在新的时代,大别山精神正激励着无数有梦的青年为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。观影结束后,在于明清同志的领唱下,支部党员唱响了红歌《再见了,大别山》,字里行间跳动的音符寄托着人民对大别山的热爱,表现了当年刘邓大军挺进大别山时的恢弘气势,渲染了重回大别山感念养育之恩时的激动、离别时依依不舍的心情。教工党员通过歌声一起重温党的百年征程,表达了不忘初心跟党走以及努力继承并发扬伟大的大别山精神,坚守革命信念、团结协作,勇做时代浪尖弄潮儿的决心。
       通过此次“传承大别山精神,谱写时代新篇章”主题党日活动,教工党员重温中国人民在战争年代缔造的伟大传奇,深入了解大别山精神内涵,解读大别山精神在新时代的历史意义。在中国梦实现的路上,传承革命精神,勇挑历史重担,是全体教工党员的坚定选择。

影片截图

会议截图