学习会法律系分会学员到广州烈士陵园开展祭拜烈士的实践活动

为加强学员们的爱国主义教育,培养学生的爱国情怀和社会责任感,2012年3月29日下午3:00,由华南师范大学增城学院中国特色社会主义学习会法律系分会组织的祭拜烈士的活动在广州起义烈士陵园开展。本次活动由法律系辅导员叶小办老师带队,法律系09级、10级、11级近80名学员参加了该次活动。

在此次活动中,学员们参观了广州近代史博物馆,祭拜了革命烈士。在参观博物馆的过程中,每位学员都认真地听着解说员生动的讲解,随着解说员的解说学员们也陷入了沉思。随后,所有学员们祭拜了烈士陵园中的革命烈士。在祭拜革命烈士时,叶小办老师代表所有学员向革命烈士献花,并要求所有学员以最虔诚的心向革命烈士默哀一分钟,并向革命先烈致敬。

本次活动的举办意义可谓弥重,它不仅让同学们看到了历史变换,还提醒了同学们要牢记历史背后的牺牲,勿忘先烈的牺牲,铭记今天的美好和幸福都是由昨日的革命先辈们的牺牲换来的。先烈们的牺牲而换来现在的一切,我们必须永远地珍惜、守护,并且要通过努力学习加强我们的整体素质,从而把她建设得更好;我们必须把这种希望与生机延伸下去,并且将不断延续下去,我们要一代又一代地从他们伤痕累累的双手中坚定地接过那把永不言败的枪杆子,把我们的祖国建设得更美好、更强大、更辉煌。

烈士墓前留影

叶小办老师代表向先烈们献鲜花