学海乐无涯,歌声满天下——法律系阳光普法服务队支教篇

2014年7月15日,是广州商学院法律系阳光普法服务队义务支教组开展教学活动的第三天,形式多样的课堂教学开展得如火如荼,支教组的队员们发挥各自的特长,十八般武艺齐上阵,创新兴趣课程,为西溪中心学校注入新的活力。
    随着课程的不断深入,义务支教组的上课的方式逐渐改善,与同学们的互动配合愈加默契,关系也日渐融洽。在医疗卫生的课堂上,老师们向同学们宣传日常卫生常识与传授基本急救医疗措施,运用学习与娱乐相结合的方式,在课堂上穿插“医疗卫生常识大考验”的问答小游戏,吸引了同学们的积极参与,在轻松愉悦的氛围中增长知识,并且老师们还耐心地解答同学们在生活上关于卫生防护的疑问;炎热的天气下,一群热情勇敢的“小士兵”在挥舞着拳脚,练习着军体拳,在老师的带领下,一招一式的比划都有模有样的,出拳有力,马步稳扎,眼神坚定;朗朗的歌声起起伏伏,童声版的《送别》、《北京东路的日子》、《栀子花开》在校园中回响荡漾,伴着老师的琴声,同学们打着拍子和歌声相伴合,形成和谐的奏鸣,为兴趣课堂增添亮丽的色彩。
    学海乐无涯,歌声满天下,尽管支教组与同学们相处的时间并不长,但队员们希望能够尽其所能,让他们在兴趣班中学有所长,快乐地徜徉学海,在学习的天地中遨游。法律系阳光普法服务队将继续努力,把这份爱继续传承,让志愿精神发光发热。

医疗组将学与乐相结合

同学们在练习军体拳