承前启后,继续前进——广州商学院法学院2020年学生工作会议

白驹过隙,居诸不息,不知不觉一学年已过去,学生会也迎来了换届职务竞选的时段,经过两轮激烈的面试,二十三位同学脱颖而出留任于法学院学生委员会。为使各部门新上任部长更好完成工作交接、明确自身职务定位、促进学生会继续有序高效开展活动,广州商学院法学院决定于7月9日举办2020学生委员会工作线上会议,届时,赵梦瑶老师和全体新晋部长会对新学期的学生会工作计划进行探讨。
       会议总共分为各部门工作计划讲解、主席团发言、指导老师总结三大部分。进行会议第一项时,各部门派出代表进行计划讲解,每份发言稿都是会前部长们用心所编写,工作计划、特色活动、未来展望等多方面事项在同学们细致的发言中均有提及,可以了解到每个部门对新学期工作都作出的精确安排,再创佳绩指日可待。会议进入主席团发言环节,四位师兄师姐将个人经验传授于部长们,指出了学生会尚存在的一些问题,鼓励大家多多交流沟通,互帮互助,动员一起创造更加团结美好的学生会。会议进入最后一项,赵梦瑶老师对会议进行了深度总结,多次强调法学院学生会是一个大家庭,需要大家的共同努力,给各干部注入动力,深感人心,且教予同学们要处理好工作与学习的关系,做到游刃有余,还以激励的话语鼓舞干部们继续勇往直前,最终会议在欢快的气氛中落幕。
      结束也意味着开始,师兄师姐们的退休也代表着新部长们的上任,法学院学生委员会的步伐从未停止,相信在新学期,面对新的挑战,学生会的各成员也定能迎难克艰,再创辉煌。