让爱走进敬老院--学习会法律系分会组织探访九佛敬老院活动

三月是雷锋月,为传承雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培育学员们的优良品质,我系分会与信息工程学院组织学员于3月27日下午14:45分到九佛敬老院开展敬老服务活动。

我们与院长经过一番交谈后,敬老和筑牢活动正式开始。学员们被分成若干个小组,有陪老人拉拉家常,给老人带去欢乐:也有把带来的慰问品发给老人并询问老人生活情况,帮老人打扫卫生,捶捶背使老人变得轻松愉快。虽然许多老人看上去很开心,但我们学员在和老人的交谈中还是感受到老人内心的孤独。在活动中学员们为老人们准备了许多歌曲,唱起了《小幸运》和山歌等歌曲逗得老人开怀大笑,通过这些活动,让我们看到了老人露出了久违的笑脸和听到老人欢乐笑声。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了学员的道德思想、培养助人为乐的精神和适应社会发展的综合素质。

学员与老人交流

学员与老人合影