新学期 新开始 新梦想 ——广州商学院法学院2018级开学典礼

秋风送爽,丹桂飘香。广州商学院法学院2018级全体新生于9月10日上午8:00 相聚在一教模拟法庭,隆重举行法学院开学典礼。法学院院长赵家琪、院长助理兰德忠、法学院党总支书记陈秀图、法学院教授李建训出席了本次开学典礼,陈秀图书记担任主持。

书记陈秀图首先代表学院向2018级新生表示衷心的祝贺,祝贺大家报考广州商学院,祝贺大家来到法学院,并强调在大学的学习生活中要做到自律,劳逸结合,综合发展,当一个成熟的优秀的大学生。

随后教师代表,李建训教授代表教师欢迎新生加入法学院,与新生们探讨怎样是优质的大学生活,以多年的任教经验告诉同学们应该如何学习法学,学好法学。着重强调了学习不仅仅是在课堂上学习,更要利用好其他的课余时间,利用好学院优秀的教师资源以及学校图书馆的丰富资源。并提出了“三点一线”即教室-宿舍-图书馆的刻苦学习倡议。

2018级新生代表廖梦瑶同学在开学典礼上的讲话,谈及了自己对大学的感受,需要有目标与规划,把握好自己的节奏。同学们的脸庞充满懵懂,但对未来的渴望洋溢眼底,希望大家在法学院接下来四年的时光能够将渴望化作向理想进发的动力,成就不一样的自己,成就不一样的青春。

法学院学生会主席杨继芳师姐结合自己在校两年的经验与感受,就今后的学习与生活中可能会遇到的问题给大家传授经验。选择了法学这一个因其高度的实践性而具有神圣意义的学科,意味着我们身上肩负着的责任。我们需要勤奋,需要理想,更要有迎难而上的勇气。

最后,院长在会上简要介绍了法学院的师资力量、专业就业、生活学习环境等各方面,并联系实际强调法学学子需结合自身特点明确发展方向,利用好学校提供的资源和平台,懂得法学发展趋势,做实用型法学人才。

大学生活即将开始,在此衷心祝愿2018级新生在未来的生活中能够快速适应大学生活节奏,找到自己的学习目标,充实自己的大学生活,在法学院成为一个合格的法律人。以梦为马,不负韶华。
陈秀图书记讲话

新生代表廖梦瑶