法学院举办第二届“梦想起航”就业指导月之职场礼仪讲座

为了提高学生的职场竞争力,普及职场礼仪的知识,12月15日晚上7点半在第四教学楼A121报告厅隆重举行了由法学院主办的第二届“梦想起航”就业指导月之职场礼仪讲座。本次讲座邀请到中国南方航空公司招聘经理李嘉欣作为主讲人,参加讲座的主要有法学院党总支陈秀图书记、人事处吴妙娴老师、各二级学院辅导员老师以及慕名而来的不同年级的学生,全场座无虚席。

李嘉欣主要从三个方面给同学们展开职场礼仪讲座的内容:一是进入职场前,我们要做到“五五三七八”,55%的着装和仪态,38%的说话方式,7%的说话内容,为成功进入职场做好准备;二是介绍进入职场后常用的打招呼礼仪、握手礼仪、电梯礼仪以及乘车礼仪,学会聆听、沟通和学习是职场必备技能;三是如何克服面试前的紧张,做好面试准备。讲座的最后,学生们意犹未尽,对自己仍然疑惑之处积极向主讲人提问,现场互动热烈,讲座效果良好。
通过此次讲座,在场的同学们表示对职场礼仪有了一个新的认识,尤其是很多细节有了进一步的了解,为自己毕业后进入职场做好了充分的准备。

附:李嘉欣,女,毕业于广东外语外贸大学,兼修管理和经济学位,是国际认证企业人力资源高级管理师,广东工业大学企业讲师,是南航最年轻的TTT培训师。

主讲嘉宾李嘉欣正在教授中