广州商学院“法律服务志愿者工作站”落户九龙法庭

2015年12月25日上午,广州商学院“法律服务志愿者工作站”落户黄埔人民法院九龙法庭。黄埔区九龙法庭庭长余炳奎、副庭长张惠滨与法律系副主任欧洁梅、系党总支书记陈秀图为工作站揭牌。

法律服务志愿者工作站是法律系与九龙法庭继续开展实践教学、协同育人、服务社会的进一步延伸与深化。自九龙法庭实践教学基地设立以来,为促进法学理论与审判实践结合,实现资源共享,法庭拟定了支持实践基地的八项措施,其中一项就是在法庭设立学生法律志愿者服务站,志愿者可以在法庭一楼帮助来访群众提供法律咨询、诉讼指引等服务。

双方合作设立法律服务志愿者工作站,基础牢固,前景光明。工作站将以社会主义法治理念为引领,以促进社区和谐稳定为目标,通过为社区居民、村镇农民提供法律咨询、法律援助、思想疏导等形式,促进矛盾纠纷化解,提高学生司法实践能力,为中新知识城营造市场化法治化国际化的营商环境、增创经济发展新优势贡献力量。

合影(左起:欧洁梅、张惠滨、余炳奎、陈秀图)