法律系2014级举办“法与德,孰轻孰重”主题演讲比赛

为了锻炼同学们的演讲口才和临场发挥能力,同时也为法律系2014级演讲爱好者提供展现自我价值的平台, 5月10日晚7点30分,法律系2014级在教学楼A209举办主题为 “法与德,孰轻孰重” 的演讲比赛。出席本次活动的有2014级辅导员张仁瀞、学长团以及全体2014级学生。本次比赛 由张仁瀞辅导员,学长以及各班代表担任评委。

本次演讲比赛主要由命题演讲和即兴演讲组成,在第一环节的命题演讲中, 12位选手经过抽签确定参赛顺序,先进行一分钟的特色自我介绍之后,进入 “法与德,孰轻孰重” 的命题演讲之中。比赛中,各位选手不负众望,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言阐述了对“法与德”的见解,更有肢体语言的合理配合,博得台下观众的阵阵掌声和声声喝彩。看完选手们的精彩演讲,台下群众亦跃跃欲试,禁不住上台尝试一番,在第二环节的观众互动中,现场观众都争先恐后地上台针对给定的演讲内容进行命题演讲,将气氛一次又一次的推向了高潮。通过一轮选拔,6位选手成功晋级下一轮的即兴演讲之“看视频,析观点”,由选手选取一段关于社会事件、时政热点的随机视频进行播放,随即对所观看视频做即兴演讲。选手们反应十分迅速,引得台下观众禁不住暗自感叹赞赏。最后,张仁瀞为本次比赛做总结点评,对于此次由级委组织策划的活动以及12位勇于站在台上的选手予以了肯定,也对同学们的不同类型的演讲技巧、恰到好处的肢体语言及台风等方面进行了点评与指导。

张仁瀞表示,今后将会继续结合本专业的特色与同学们的实际需求开展各种各样的比赛或活动,丰富同学们的课余生活,锻炼同学们学以致用的实操能力。希望同学们都能踊跃参与,把握机会提升自己。

选手代表激情演讲

观众互动