爱的接力——学习会法律系分会组织探访旺村老人活动

尊老爱幼是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的精神财富。为了继承和发扬中华民族的优良传统,让老人感受到社会的温暖,我系分会的学员于11月22日下午两点半前往旺村进行老人探访活动。

在我系分会干部的陪同下,学员们带着心意分别慰问了旺村两户人家。学员们围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天,讲笑话,为他们唱歌,尝试着为老人修理电视,老人对大家的到访感到非常高兴。平日的寂静,长时间的寂寞被打破了,房间里时不时传来大家的一阵阵欢声笑语和掌声。活动结束后,学员们纷纷表示受益良多。

通过这次探访老人的活动,让每一位学员都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。

学员与老人亲切交流

学习会干部与老人亲切交流