邀检察官同行,寻法律人之路(图文)

2010年12月09日晚上7点30分,由法律系团委实践部主办的“邀检察官同行,寻法律人之路”的检察官讲座在A209模拟法庭举行,虽然天气很冷,但仍然吸引了大批的学生前往参加。

实践部邀请了增城市人民检察院朱运河检察官进行主讲,他精心准备了详细的ppt课件,为我们介绍检察机关以及其工作范围和职能。他幽默有趣的话语,增添了现场的气氛,受到同学们欢迎。

此次的检察官讲座吸引了非常多的同学,同学们热情高涨,整个模拟法庭座无虚席。

在提问环节,同学们积极地举手提问,朱检察官耐心地一一解答。

讲座结束后,林婉芳老师代表华南师范大学增城学院法律系送出美丽的鲜花和精美的礼品给增城市人民检察院。

本次讲座活动在所有人的努力下,终于圆满结束。这次检察官讲座总体上来说是很成功的,法律系团委实践部会更努力,为大家组织更多精彩的活动。