迎新气象,满溢校园——记法律系11届迎新工作

又到了金秋送爽、播种希望的九月,三号当天,我们迎来了一年一度的新生入学活动,在我系各大组织集体的精心筹备下,紧接着8月底的动员大会,我系的新生接待工作成功地开始并顺利地进行着。

按着入学报到的流程,我们的迎新工作者被分别分配在新生接待处、咨询处、注册处、宿舍引导组,按照既定的安排全面展开迎新工作。从凌晨6点多钟的第一批新生抵校报到开始,我们的工作人员就投入十足的精力,为新生提供热心的帮助,无微不至的关心以及热情周到的服务。2008级辅导员林婉芳、2009级辅导员梁韵菁、2010级辅导员张仁瀞、2011级辅导员叶小办更是在现场全程跟进着各项工作,学院党委书记谭马利和法律系党委书记陈秀图也在现场对迎新工作做了一些布置,并肯定我们工作人员的高度的积极性和强烈的责任心。

一天的接新工作下来,虽然有些人员已经十分疲惫了,但是每个人的脸上都依然挂着一丝知足的笑意,相信在这金秋之际,我系的师兄师姐为新生营造的这一个温馨的氛围,能使其体会到大学生活的第一份凉爽的惬意。

青芽:李育武