“与你同行,携手共进”--记法律系2014级605宿舍

法律系2014级605宿舍居住着来自佛山、清远、潮州、汕头、湛江五个不同地方的各具特色的5位女孩子。作为大一新生,她们少了别人的迷茫与不适应,而是一起学习,平均绩点均在3.0以上;一起担任学生干部,互相提醒尽力把工作做好;一起参加党校学习,集体向党组织靠拢;一起夜谈,只为把白天老师上课的内容辨析明白。她们的和谐与进步,皆因她们使用自己独特的相处方式,努力营造团结奋进的文明宿舍所取得的良好效果。

各具特色的5名“女汉子”

第一位“女汉子”是一位神奇的女子--黎小敏。工作中她既是任劳任怨、细致认真的级学委,也是法律系辩论队的一员,表面文静的她在辩论赛场上能言善辩,伶牙俐齿。生活中她既独立懂事,也会调皮捣蛋,最大的优点就是每次回家必给室友带各种特色小食。
    第二位“女汉子”是一位高雅善良的“Queen” --余钰婷。既是该宿舍的核心领导人物--舍长,也是法律系学习会秘书处的干部,她不仅在工作上的表现优秀,而且成绩也是杠杠的,为她们宿舍的学习树立了一个好榜样。
    第三位“女汉子”是“舍霸”萍哥--吴俊萍。义气之人,无所不能,捉虫子、搞卫生、维修、换水对她来说都是小菜一碟。大家对她的评价是“动如疯子,静如呆子”,身为学生会生活部干部的她工作认真负责,得到一致的好评。
    第四位“女汉子”是一位高冷理性的美女子--温萌楠。高冷的外表下蕴含着热情的心,对生活理性的分析会让人有所感悟。她“不鸣则已,一鸣惊人”,字里行间充满了细腻的情感,浓浓的文学气息。
    第五位“女汉子”是一位“百科全书和中华曲库”--陈虹烨。生活中的小常识没有她不懂的,只有你问不到的,而且歌也唱得很好,这还不止呢!她还是团委宣传部的干部,字写得好,画画更是一流的,多才多艺,可是生活就只能“呵呵”了。

因为缘分,所以邂逅

拿着一纸之书,我们相遇于广商,同住于10栋605,相信一切都是美好的开始。初来乍到,彼此之间存在着距离感,所谓 “距离产生美”,你称赞我的厨艺,我钦佩你的歌艺,她感叹她的能力。一个宿舍里拥有了学霸、睡神、吃货、能力者、于是多姿多彩的同居生活开始了。

相爱易,同居难

还记得我忙到天昏地暗,你们给我买饭为我留灯;还记得我郁闷沮丧,你们给的鼓励和支持;还记得我被自己蠢哭,你们无情大笑的表情。这些回忆都充满了美好,但是也许现实会带些“骨感”,在休息时间上的互相打扰,在生活中习惯的差异,在性格爱好上的不同,也许会造成宿舍生活中不愉快的小插曲,还好我们用体谅和包容,融化这一切,其实生活也是可以做到“丰满”的。

甜言蜜语没有,但却有我这个好友

炎炎夏日,高温难耐,宿舍有空调就是爽,但到底是多少度,才是大家的温度呢?“我想要低温”却难以启齿,经第三方的传达后,发现其实大家的想法一致,这样做很别扭。所以我们召开了宿舍大会,一致决定:以后有什么事,都要直接干脆的说出来。此政策一经出台,推动了宿舍言论自由氛围的发展。我们渐渐的习惯了用“互损互黑”的沟通方式,增进彼此的默契和感情。我们之间没有过多的甜言蜜语,却会无条件的站你在身旁。

同一个宿舍,同一个梦想

学习是大学生的首要任务,当然我们宿舍也是十分重视的,在上个学期的平均绩点达到了3.0以上,因为在各方面的表现都比较出色,宿舍里已经有4个同学成为了入党积极分子,是大家学习的榜样。在学习上我们喜欢互相讨论学习,互相督促。在宿舍能够经常听到“你完成作业了吗?还看视频,赶快关掉去做作业!”简单粗暴的催促,能让我们一起进步。晚上的“夜谈”节目,我们会对专业课上或者新闻报道的案子进行讨论,说说自己的看法与观点。每个人都拥有一个梦,平凡而不平庸,我们拥有同一个梦,勤奋助司考轻松过。

很高兴,一路上我们的默契那么长

“只要我们能在一起就好了,其他名分都可以不要”,这是我们宿舍的爱的宣言。宿舍是我们的家,舍友就犹如我们的姐妹,不管以后会否遇到怎样的争吵,我们都相约好了“能动手,就不动口”免得伤感情。宿舍卫生我们都是自觉的动手去打扫,共同营造干净舒适的环境。感恩一路上我们的默契那么长,也许我们还有许多做得不够好的地方,但是我们愿意善待彼此,给予彼此更多的温暖和体贴,且住且珍惜,为大学同居生活留下更多美好的回忆。

605宿舍的5位“女汉子”(从左至右分别是:陈虹烨、余钰婷、吴俊萍、黎小敏、温萌楠)