我运动,我健康,我快乐——法学院2016年暑期三下乡社会实践志愿服务活动·趣味运动会篇

激情燃烧的时刻在“艳阳天,绿草地,热情仲夏”的日子里,为了丰富西埇小学同学们的课余生活,传承健康向上的体育精神,养成体育锻炼的良好习惯,彰显当代青少年思维活跃和积极乐观的特质,法学院暑期“三下乡”活动阳光普法服务队于7月14日举办了一场别开生面的趣味运动会。

本次趣味运动会以小组为单位参加,采用计算总成绩决出最后获胜组别的方式。一共有八个比赛项目,分别为花样接力、蒙眼走路、抢凳子、传递橡皮筋、方格投沙包、幸运夹豆子、算术闯关和夹气球往返跑,运动形式新颖,以较强的趣味性见长,不仅能充分展现出小学生的活力与动感,还锻炼了各个小运动员们的竞赛精神与团结协作能力。

在简短而庄重的开幕式以后,此次趣味运动会就正式开始了。每个组热火朝天地参加各个项目,一时间校园内就成了热火朝天的比赛现场,在花样接力的赛场上,各组队员齐心协力一个劲儿向前奔跑着;在夹气球往返跑赛场上,各位参赛队员团结一致,小心翼翼地把气球传给队友,一旁的同学们都鼓足了劲为自己的小伙伴呐喊加油,汗水与笑声,覆盖了整个运动场。在中午时分,伴随着大家的掌声和欢笑声,西埇小学的趣味运动会圆满落下帷幕。

此次趣味运动会给西埇小学的同学们搭建了一个展示能力、增进友谊、磨练意志的舞台,唱响了“我运动,我健康,我快乐”的主旋律。同学们既能体验到运动的快乐、竞争的乐趣,还能分享成功时的喜悦和引发失败后的深思。运动会虽然结束了,但小运动员们及服务队的工作人员表现出的崇高的集体主义与协作意识将是我们做好学习、生活等方面工作的基本标准。

花样接力比赛

抢凳子比赛