第二届中青年教师课堂教学竞赛——记法律系《行政法与行政诉讼法》教学观摩课

11月 30 日 下午 2:30 ,法律系吴海岸老师主讲的《行政法与行政诉讼法》竞赛参赛课程,在C404 教室如期举行。担任本次比赛的评委老师有:袁鑫、张燕、谭杉、袁泽沛、龚友运、郝晓云,人事副总监汪北英、教学处副处长钟新波、法律系主任陈文椿、法律系副主任陈咏梅、法律系党总支书记陈秀图、法律系主任助理欧洁梅、法律系教师和其他系部教师参加了本次观摩活动。

吴海岸老师基本功扎实,教学过程自如、流畅,教学经验丰富,讲课有激情。以提问的方式复习上次课,明确本次课重难点,导入新知识点的内容,以案例引导学生进行思考,加强学生的理解,讲授过程各环节衔接自然,与学生互动效果良好。

吴海岸老师讲课生动自然,以案例和典型事例为辅助材料,以问题启发、鼓励学生进行思考,调动学生学习的主动性和积极性,培养学生的法学思维和独立思考能力。

吴海岸老师进行课堂提问

吴海岸老师讲解知识