普法宣讲,建设法治校园 ——广州商学院法学院开展第三期校园宪法宣讲比赛

为营造学法、用法浓厚氛围的校园环境,加强法治宣传教育,推进“法治广商”建设,推动法治宣传教育常态化、长效化,使法治精神深入人心。法学院于12月5日晚在第四教学楼114教室开展以校园法律小讲堂形式为主的第三期校园宪法宣讲比赛。法学院廖嘉茹、廖格俪、罗向桐同学进行分享。
       首先,廖嘉茹以“著作权法:版权繁荣,刑法相送”为主题,从“导语、案例、法条”三个方面给同学们讲述了法律所规定的版权知识,并呼吁同学们都能做社会的“版权之光”。其次,廖格俪以“婚姻法:代孕”为主题,从“代孕的概念、代孕产生原因、代孕发生的争议、国内外立法规定”四个方面给同学们普及了相关法律知识,并表示该行为影响社会治安,不予赞同。接着,罗向桐以“婚姻法:抚养权”为主题,从“案例、新旧法对比、法条”三个方面给同学们讲述了自己的见解。三位演讲嘉宾用自己的方式解答了同学们的疑惑,加深了同学们的法律知识认识。最后,宣讲嘉宾与工作人员进行合影留念,活动圆满结束。
       此次形式多样、富有成效的“法律校园”活动的开展,加深了学生对法治理念、法治原则、重要法律概念的认识与理解,营造了浓厚的法治校园氛围,开拓了同学们的法律知识眼界。