探访抗战老兵之志愿者服务活动

70年前,当中华民族最终夺取抗日战争的完全胜利之时,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。为这场持久而残酷的战争付出巨大贡献的,是伟大的抗战老兵。为了让学员更加深刻地了解与纪念抗日战争的历史,增强民族凝聚力与爱国之情,我系分会志愿者学员于11月29日下午两点半前往旺村进行“重温抗日历史,传承志愿精神”志愿者服务活动。
     活动中,怀着对老兵的敬意,学员们为老人的家搞了一次大清洁,亲自包饺子给老人吃,为老人整理衣装并与老人倾谈。身体硬朗的老兵怀着对祖国的深情厚爱,热情地向我们介绍他英勇抗击日本侵略者的英雄事迹,还向我们展示了代表他荣誉的奖章。老人的一句肺腑之言——“当了兵就不要怕鬼子”,让学员们纷纷对他肃然起敬,也让学员们更深入地领悟抗日精神,增强了学员们的爱国情怀。

此次活动充分表达了我系分会对抗日老兵的关心与帮助,不仅让他们感受到社会大家庭带给他们的温暖,而且弘扬了爱国主义精神、志愿者精神,极大宣传了抗日战争胜利的历史意义,增强了学员的民族自尊心、自信心、自豪感和爱国主义情怀感,对我系学员今后的学习具有深远的指导性意义。

学员们与老兵聊天

部为老兵剪指甲