激扬青春梦,与时代同行——广州商学院法学院广商青年说分享会

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为掌握大学学习规律、明确大学生活目标,积极调整自身,处理好工作、学习、生活之间的关系,从而投身学习和展现自己的才华。广州商学院法学院决定于2020年11月20日晚上19:30在第一教学楼209举行“朝气蓬勃,披荆斩棘”广商青年说分享会活动。出席本次活动的嘉宾有陈秀图书记、刘鑫艳老师、郑浩然、刘森林学长,校学生会宣传部代表以及法学院学生会主席,由欧阳世龙和林笑艳主持活动。
       首先,主持人开场介绍活动分享会内容、意义,并引领全体同学奏唱团歌。随后,第一位郑浩然学长就读于中山大学法学院研究生,他以幽默风趣的话语发言分享,内容包括自我介绍、考研与法考、择业三部分。学长希望同学们在考研法考方面明确学习目的、查找择校标准,并传授应试方法;第二位刘森林师兄就职律师,他与同学们讲述了从大学到现在的工作经历为例,为同学们分享经验。他认为初为大一新生的法学生应夯实法律基础为日后法考做准备,与优秀的师兄师姐借鉴学习方法以及找到志同道合的伙伴坚持考研道路。两位师兄发言后进入观众提问互动环节,学长们积极为同学们解答并引起现场热烈反响。紧接着,现场连线唐犀副院长发言,他感谢两位师兄的分享经历并提出几点建议:明确择业方向、学好专业课知识、塑造良好的班级寝室学风、注重能力培养。最后,书记总结发言指出希望同学们在大一时期早思考、早规划、早实践,明晰目标并为之努力。
      此次活动圆满结束,通过邀请优秀的学长们分享自己的经验,帮助刚步入大一新生与未来的迷茫中收活更多学习与工作技巧,从而指导同学们学会利用平台提升自己,作好大学规划。
刘森林师兄发言
郑浩然师兄分享