共学习,促了解、求进步——社区矫正工作的法律法规、方法和技巧讲座

2013年5月23日下午,法律系周四论坛讲座在A206举行,讲座主题是社区矫正工作的法律法规、方法和技巧,主讲人是广州市萝岗区司法局副局长白继洲,出席讲座的有法律系主任陈文椿教授,副主任陈咏梅副教授、副主任兼党总支书记陈秀图、法律系教师以及法律系学生。

在主持人陈咏梅的介绍下,白继洲开始了本次讲座的演讲,从世界社区矫正工作的发展谈到我们国家社区矫正的发展,让我们了解到了社区矫正在发展过程中的种种演变,同时,就社区矫正的任务是什么、社区矫正的工作人员有哪些、矫正对象有哪些等问题从侧面对社区矫正工作做了详细的介绍。在现场观众互动的环节,白继洲解答了学生关心的关于社区矫正大学生志愿者的如何在社区矫正过程中保障志愿者的人身安全等相关问题。

继白继洲演讲结束后,陈文椿上台发表讲话,鼓励大一学生们踊跃参加社区矫正志愿者活动,预祝接下来与萝岗区司法局的大学生社区矫正志愿者活动能够顺利进行并取得成效。

通过本次讲座,师生们共同学习了社区矫正工作的相关内容,促进了对我国社区矫正工作的了解,现场不少学生均表示对社区矫正工作充满兴趣,期待他们在接下来的大学生社区矫正志愿者活动中会更加积极、更加活跃的加入其中,锻炼自我,在寻求自身进步的同时,也为我国社区矫正工作的发展进步而努力。

白继洲副局长讲学现场

讲座与会人员合影