当前位置:  学院动态

首页>学院动态 >

法学院与南方、海珠、番禺、花都、南粤、中南、南沙等七家公证处共建单位签约仪式

发表时间:2022-06-25 18:45:42      点击:

       6月24日下午,法学院与南方、海珠、番禺、花都、南粤、中南、南沙等七家公证处在第四行政楼407会议室举行共建单位签约仪式。广东省公证协会专职副会长兼秘书长王映明、广州市公证协会会长韦翠坚、南方公证处副主任周耀英及海珠、番禺、花都、南粤、中南、南沙等公证处主任,我校党委书记吕泉荣、法学院院长赵家琪、教务处副处长舒光美、法学院党总支书记陈秀图出席仪式。仪式由法学院副院长唐犀主持。
 
       吕泉荣代表学校致辞,他对各公证处领导给予我校教学实践工作的大力支持和帮助表示衷心的感谢。吕泉荣就共建合作事宜提出三点希望,一是发挥思政优势,共建育人平台;二是发挥师资优势,共建“培训基地”;三是发挥条件优势,共建教学资源。韦翠坚在讲话中指出,七家公证处与广州商学院合作,全力促进学校优质教育与公证实践资源有机融合,双方面向未来,共谋发展。赵家琪介绍了法学院的发展历史以及现状,表示法学院目前正处在欣欣向荣、飞速发展的建设期,希望未来能够在各个方面与各公证处有更深入、更密切的合作。周耀英肯定了法学院毕业实习生的能力,对公证行业的整体概况、工作内容、工作环境等情况作了介绍,感谢法学院对法学人才的培养,指出法学院把握契机,鼓励法学人才投身到公证队伍,为公证事业输送新鲜血液。王映明就共建合作事宜提出三点希望,一是打造长期合作机制,落实对接人员;二是实现学校、公证处、学生“三赢”,培养应用型人才,通过实习基地扩大公证处的社会影响力,吸收优秀人才进入公证队伍;三是竭诚为学生提供学习保障,融入公证处大家庭。
 
       赵家琪代表法学院与南方、海珠、番禺、花都、南粤、中南、南沙等七家公证处进行共建签约。通过共建活动,法学院与公证处彼此促进,优势互补,为实现高质量发展注入新动力,为人才培养搭建新平台,未来法学院将与各公证处有更多的合作与交流。
 
\
 

上一篇:法学院一行前往黄埔区人民法院座谈交流

上一篇:最后一页