当前位置:  学院动态

首页>学院动态 >

法学院举办以“疫情当前如何做好就业规划”主题就业宣讲会

发表时间:2022-06-02 11:10:16      点击:

       为提高法学院学子在疫情后对于就业的认知,增强同学们就业意识,法学院于5月30日晚在四教208举办以“疫情当前如何做好就业规划”主题就业宣讲会,本次会议出席的嘉宾有法学院党总支书记陈秀图,校友会理事、2010届校友邹慧敏,2018级张浩腾师兄,广东连越(东莞)律师事务所谢铭律师。
       会议开始,首先是校友邹慧敏进行分享。她从“为什么选择法学”的问题开展,通过武汉大学2020中国法科毕业生就业情况的调查报告,以及2019年本科、高职高专红牌“专业”图,为同学们阐述了“人多+理论和实践能力强的人少+岗位少且有门槛=找不到工作,就算找到了也要花大力气适应实践”的道理,她与现场参会的同学们进行了互动并派送小礼品。其次,法学院18级张浩腾进行分享, 从“摆在我们面前的三条路:考公、考研、法考”的角度告诉同学们:人的精力是有限的,我们要运用有限的精力做好有限的事。并告诉同学们法学生本科毕业后的六大就业选择:考研、公务员、律师、法务、调解员、法秘。接着,广东连越律师事务所谢铭律师进行发言,从“目标、心态、行动”三个方面进行讲解,与同学们探讨了“如何规划律师职业”的问题。三位嘉宾的分享启示同学们应在大学阶段,提前进行实务锻炼,开展社会化训练+行业性接触,真切感受政府工作特性,真切感受社会群众所需,真切感受行业专业氛围,为毕业后的就业做好准备工作。最后,陈秀图进行总结发言,对出席本次会议的分享嘉宾表示深刻感谢,并引导同学们应当掌握当下,努力学好书本中的知识,并与实践相结合。会议结束,全体工作人员进行合影留念。
       本次就业宣讲会的开展,极大帮助了法学生们缓解在当下疫情后对就业的焦虑,提高了同学们对未来就业规划的能力,提升了同学们的学习规划认知,愿法学生们都将成为仰望星空的法律人! 
          \                           邹慧敏分享
 

上一篇:法学院黄庭哲喜获北京外国语大学法学院“法平杯”首届法律英语术语知识竞赛全国优胜奖

上一篇:最后一页