当前位置:  学院动态

首页>学院动态 >

新起点、新目标、新发展 —广州商学院法学院举办2021级新生开学典礼活动

发表时间:2021-09-14 10:38:42      点击:

       金秋送爽,丹桂飘香,又是一年开学时。为了使2021级新生能够更好地适应大学生活,我院于9月13日上午8点在一教209举行了以新起点、新目标、新发展为主题的2021级新生开学典礼。莅临本次开学典礼的有法学院院长赵家琪、法学院党总书记陈秀图、法学院副院长唐犀以及2021级辅导员陈怡、马宇皓。
       会议伊始,赵家琪代表学院领导以及全院师生向2021级新生们表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,同时介绍了法学院的历史沿革、学科体系、机构设置以及办学特色和学科优势。他指出,大学教育是高等教育的重要部分,他希望2021级同学珍惜进入大学殿堂深造的机会立足新起点、迎接新挑战、力争创新成绩。
\
图1 法学院院长赵家琪发言
       随后,唐犀向新生们就学校以及我院目前的发展情况及发展前景向新生们进行了较为详细的介绍,同时强调希望新生们能够在大学期间结合自身特点明确好自身的发展方向,好好利用学校的各类资源平台,积极投身实践,学以致用,圆满完成大学学习任务。
\
图2 法学院副院长唐犀发言
       最后,陈秀图围绕着“学会做人做事”、“提升自我学习能力”、“增强自我管理能力”、“学会自强自立”进行总结,希望大家调整学习方式与生活方式,学会自主学习、自我管理以适应大学环境,更重要的是培养社会责任感,做一个有担当的人,努力做到:明确目标,全面成长,踏实做人,勇担责任,豁达睿智,乐观自信。
\
图3 法学院党总书记陈秀图发言
       2021级新生开学典礼圆满结束了,又一批怀揣着理想与抱负的新生们正式加入了法学院这个大家庭,今后,同学们将在这个大家庭不断学习、成长、完善自我,书写和见证法学院更辉煌的明天!也愿你们丰满羽翼、展翅飞翔!
\
图4 新生们积极举手提问

广州商学院法学院
2021年9月13日

上一篇:寝室慰问,情系学子 --广州商学院法学院开展走访新生宿舍活动

上一篇:最后一页